Willkommen zur Sportplatzsanierung des SV Todtnau 1928 e.V.

Erneuerung des Kunstrasenbelages –

eine Investition für die Zukunft der Jugend in unserer Gemeinde – Ihre Unterstützung ist gefragt

Liebe Sportsfreunde,
sehr geehrte Sponsoren,

wir dürfen nun Ende Juni 2018 den Austausch des Platzbelages vornehmen. Dabei erfolgte nach intensiven Recherchen die Auswahl für das Produkt FieldTurf CORE mit einer Kork Füllung. Dies sollte uns wieder eine lang e Lebensdauer für den Belag sicherstellen. Sie fragen sich, warum wird nun eine Platzbelagserneuerung erforderlich?

Es ist kaum zu glauben, aber die Sanierung der Sportanlage Kandermatt war 2001 und damit schon wieder 17 Jahre her. Die Anlage und der Platz fanden in dieser Zeit großen Zuspruch und zeigten Todtnau von der besten Seite. Die Anlage ist nach wie vor in einem guten Zustand, aber die Spielfläche ist mittlerweile altersbedingt sanierungsbedürftig. Die Tatsache, dass die Platzpflege durch den Verein regelmäßig erfolgte und zudem jährlich durch die Stadt Todtnau eine Intensivreinigung durchgeführt wurde hat dazu beigetragen, dass bei der intensiven Nutzung insbesondere durch den Verein als auch die Schule über all die Jahre die Lebensdauer des Belages so lange war.

Letztlich bahnte sich der Austausch des Belages in den letzten Jahren an, da die Fasern sich zu sehr legten und die Verklebung der Rasenbahnen sich immer mehr lösten. Deshalb wurde von Vereinsseite im Jahr 2015 der Kontakt mit der Stadt Todtnau aufgenommen, um diese Maßnahme zu planen. Gemeinsam wurde dann die Finanzierung angegangen und auch die überörtliche Bezuschussung.

Final haben wir mit Kosten von 310.000 Euro geplant, wovon die Stadt Todtnau im Haushalt 2018 den Betrag von 190.000 Euro aufbringt und ein Zuschuss über die kommunale Förderung der Regierungspräsidium von 84.000 Euro fließt. Dies sind beträchtliche Unterstützungen, aber trotzdem verbleibt ein Eigenanteil von 36.000 Euro für den Sportverein Todtnau.

Dieser Betrag kann aus den laufenden Einnahmen des Vereins nicht selbst aufgebracht werden, da der Spielbetrieb von derzeit über 10 Herren- und Damen sowie Jugendmannschaften wenig Luft übrig lässt. Wir werden uns wo möglich mit Eigenleistungen einbringen, aber diese sind bei der Sanierung beschränkt. Zudem werden wir auch Eigenmittel aufbringen.

Damit wir die Lücke schließen können, werden wir eine Online-Spendenaktion starten, über die eine Patenschaft für einzelne Quadratmeter des Kunstrasenplatzes übernommen werden kann. Diese ist zu erreichen unter svtodtnau.de. Dort erhalten Sie auch noch ergänzende Infos zur Aktion. Nach Abschluss der Maßnahme wird die Spendentafel auf dem Sportgelände platziert. Jede auch kleine Zusage für eine Spende ist willkommen und hilft, das Projekt zu finanzieren.

Bitte machen Sie auch im Freundes- und Bekanntenkreis Werbung für die Aktion und lassen Sie uns gemeinsam wieder beste Sportbedingungen herstellen. Damit werden wir sicher weitere Motivation nicht nur für die Spieler sondern auch für alle ehrenamtlichen Helfer schaffen können.

Den Abschluss der Erneuerung und hoffentlich auch den Abschluss der Finanzierung wollen wir dann gemeinsam am Mittwoch, 03.10.2018 mit der Einweihung der Platzerneuerung feiern.

Wir setzen auf ALLE. Denn nur GEMEINSAM sind wir stark.

Mit sportlichem Gruss

Der Vorstand des SV Todtnau e.V.
Fläche auswählen
Suchen Sie sich ein freies Feld aus, welchen Sie gerne erwerben würden!
Überweisung tätigen
Bitte überweisen Sie den entsprechenden Betrag Ihres/Ihrer Felder auf das untenstehende Konto
Fertig!
Ihre Spende wird nach Geldeingang auf dieser Seite sichtbar

Der interaktive Platz ist aus technischen Gründen in der mobilen Ansicht nicht verfügbar. Besuchen Sie uns auf dem PC oder Tablet.

Bereich Preis
 Bereich 1
20,00 € pro Feld (2m x 2m)
 Bereich 2
30,00 € pro Feld (2m x 2m)
 Bereich 3
40,00 € pro Feld (2m x 2m)

Nachdem Sie sich für eine Lage und Anzahl von Feldern entschieden haben, überweisen Sie bitte den anfallenden Betrag auf unser eigens dafür eingerichtetes Konto:

Bank
Sparkasse Schönau Todtnau
DE 58 6835 1557 0018 2273 48
Verwendungszweck
KUNSTRASENPLATZ - IHRE FELDNUMMER[N]

Nach Zahlungseingang werden Ihnen die gewünschten Felder fest zugeteilt. Sollten Sie eine anonymierte Spende tätigen wollen, bitten wir Sie dies im Verwendungszweck anzugeben.

Eine Spendenquittung können Sie gerne erhalten, wenden Sie sich bitte an

Patrick Fischer
Tel.
+49 15165245607

So einfach können Sie Pate einer Kunstrasenfläche werden!

Ihr Name wird auf der Sponsorentafel erscheinen, virtuell auf dieser Homepage und real an einem festen Platz im SVT-Vereinsheim.

Sehr viele Jahrgänge an Fußballern und zahllose Vereinsmitglieder werden die Sponsorentafel studieren und dabei Ihren Namen bei den Förderern des Kunstrasenplatzes lesen können.

Seien Sie dabei, werden auch Sie Pate!

SV Todtnau 1928 e.V.